発酵ぷらす食養生~cocomico~ ブログ

あなたの美味しいが見つかる 和発酵食・薬膳食のある暮らしの提案の講座やワークショップをしながら美味しいものを食べ歩いております(⌒▽⌒)

mumokuteki 大阪店 本日OPEN

 

 

発酵ぷらす食養生 cocomico

かきもと やすこです。

 

 

昨日は

mumokuteki 大阪店

のレセプションに参加してきました。

 

 

 

 

mumokutekiさんの商品開発に携わり

 

そのご縁で

『手前味噌作りWS』

をさせていただきました。

 

やっといい感じに出来上がった

発芽発酵玄米麹

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いい香り

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さぁ、みんなでこねこねするよ!
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可愛い手・大きな手・美しい手

沢山の手が🥰🥰🥰

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いきるをつくる

を大切にしている

  mumokutekiさんで

こんな素敵な手前味噌作りができるなんて😊

 

今出さん、かおりん

スタッフの皆さんには

本当に感謝しかありません🥰

 

そして

沢山の素敵な方々とのご縁もいただき

本当に凄い方ばかりで

 

 

やっぱりmumokutekiパワーはすごい!

 

 

 

mumokuteki 大阪店

 

本日 10月26日土曜日 OPEN

 

 

 

 

欲しいものがたっくさんあるので

また、ゆっくり遊びに行きたいと思ってます😊😊😊

 

 

 

mumokuteki大阪店は⬇︎

 

mumokuteki大阪店NEWオープン | mumokuteki - ムモクテキ

 

 

mumokutekiの梅干し・お味噌の塩は

淡路島 自凝雫塩を使わせていただいてます!

 

堀口さんがプレス用に美しくディスプレイしてくださいました😊

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昨日は、量り売り用のお味噌も用意してました。
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いきるをつくる

 

mumokuteki大阪店 OPEN

おめでとうございます。