私のウィルス対策 バリア編 おまけ
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
昨日の続きですが
お出汁を引いたあとの昆布は
どうしてるんですか?
と、ご質問いただきました😊
⬇︎この昆布たちは
こうして干して
ぬか床やひしおの中に入れて再利用します😊
ぬか床やひしおがない方は
酢の物を作る時に浸していただいたり
おでんの昆布として使ったり
どうしても捨てれない私は
何とかして使おうと食材とにらめっこしています。
煮干しは、
冷凍してある程度たまったら
甘辛く炊きます😊
こんな感じで今日はおまけ編でした😊
今週のYouTubeはコチラから
🌟https://youtu.be/7cQALJ3P0BI🌟