私のウィルス対策 料理リレー編
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
今回、かよちゃんから受け取った
料理バトン😊
万能たれを紹介しました。
いろんなモノをぷらすしても邪魔しないレシピにしました。
さて、
私がバトンを渡すのは
この人しかいないでしょっ!
美しい陵子ちゃん❤️
何しても美しい人やわ〜❤️
小浜で湧き水を汲んでるところです!
そして、もう1人
ボランティアで堺を盛り上げたり
カメラマンだったり
プロデューサーだったり
………料理人😊
と、多才な持ち主の藤井さん😊
一緒に沖縄にも行ったりと
兎に角懐の深い方です。
写真がなくてすみません💦
藤井さん人を写すばっかりなんです。。。
お2人のお料理も楽しみです🥰
さてさて
どうして味噌と酢にこだわったかと言いますと。。。
私の講座や私の事をよく知る方は
秋月先生の名前を100回以上聞いてるかと思います😊
お会いした事はなくても
先生の病との向き合い方には感銘いたします。
長崎の原爆を被爆されたにも関わらず
原爆症にはなっておらず
ご自分も被爆されているのに
薬は、全て患者さんに投与し
ご自分とスタッフは日々の
お味噌汁で養生していたそうです。
そんな放射能をも排出する
解毒作用の高いお味噌は
病気になってなくても
なくてはならないモノ。
酢は、腸を整えたり、腸を修復してくれたり
そして、殺菌効果もあります。
リーカーガット症候群を学び、
更に酢の力を再認識いたしました。
そして
どうしても入れたかった
はちみつ🍯
はちみつは、あの消毒液も作られるほど
消毒効果が期待されるので
この時期、どうしても使いたかった調味料でした。
この味噌・酢・はちみつ
を火を通さず食べたいただくには
たれだと思い今回紹介させていただきました😊
皮目を下にしグリルで焼き
火が通ったら
裏返し
皮目に万能たれを塗り焦げ目がついたら
出来上がりです!
アボカド・山芋は補気作用(元気のもと)があり、きゅうりは、余分な湿(毒素)を排出してくれます。
コロナ太りという言葉もちらほら出てきた今日この頃。
食べ物でリセット。
運動でもリセット。
私も夜な夜な散歩しています。
朝・昼より花粉が少ないので🤧
皆さん!
油で作った石鹸でしっかり手洗いしてくださいね!
油で作った???
わからない〜💦という方は
牛乳石鹸赤箱をオススメします。
マワシモノではありません(笑)
今週のYouTubeはいつもとちょっと違います(笑)
私のちょっとしたこだわりのレシピです。
詳しい内容はまた今度🥰
🌟https://youtu.be/fo_ATAcab74🌟