イリコモアラウ!?
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
昨日は、
🌺ぷらすあみゅ〜ず🌺企画
50度洗い 中級編でした!
生鯖を持って熱く語る(笑)
いりこも洗っちゃいます!
クンクン💦
今回のご飯は
はと麦、黒大豆、黒米
黒大豆は、面倒ですが、
炒ってから、たっぷりの量のお水で1時間ほど煮て、冷ましてから
ジップロックに小分けにして冷凍♫
作業する時は、面倒ですが、黒大豆や黒豆をそのまま炊いちゃうと、アレルギー体質には消化に悪いので。。。
よく噛めばいいんですが😅
今回も
洗って
洗って
洗っていただきました!
・黒米・黒大豆・はと麦のご飯
・豆腐と冬瓜のお味噌汁
・鯖の煮付け
・ローストポーク りんごソース添え
・ゴマ油と塩のドレッシングサラダ
・大根の即席漬け
・青唐辛子味噌(豆味噌で)
・70度で蒸したきのこと
70度で蒸した大根で大根おろし
・本日のお茶は
宮本さんのフレッシュレモングラスと
ベトナム産のシナモンで
座学は、
ヒートショックプロテインからの
安眠からの
ウィルスと菌の違いからの予防法
も、お伝えさせていただきました😊
今回もご参加の皆さま
堀内先生
お疲れ様でした😊
次回、応用編は
11月14日 土曜日です。
🌺ぷらすあみゅ〜ず🌺企画
🌟50度洗い教室🌟
🥰リクエストいただきまして💦
第2回 50度洗い教室を
開催する事になりました😊
………が、
決めたはいいが
ゆるゆるな私たち。。。
日にちは、
まだ、
決まっておりません😅
決まり次第報告させて頂きますね!
今週の
なんちゃってサムゲタン(笑)
ゆるゆるだけど
発酵や薬膳を伝えたい
私たちだから作れたこの1品💫
『コレなら作れます!』
というお声もいただいております😊
ありがとうございます😊
丸鷄がなくてもいいんです!
でも十分美味しくできます😊
家族で食べ切れる量も大切🥰
リピしていただくことも大切🥰
なつめがなければ
ある時に入れてください😊
そんなゆるゆるなYouTubeはコチラから
🌟https://youtu.be/DcPoeBzVwhE🌟
あの日、ラーメン食べたかったのかしらん🍜
もうすぐ400人!!!
1000人登録目指して頑張るよ!