50度洗い みんなのうえん1期生修了
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
昨日は、
🌺ぷらすあみゅ〜ず企画🌺
50度洗い&低温蒸し講座 第1期生の
最終日でした。
昨日は、
野菜やお肉は
50度やお水に漬けると栄養ってどうなるの???
という内容を重点的にお伝えさせていただきました。
そして、福井県で勉強してきた
もち麦の秘密
もち麦の種類
もち麦って本当は???
皆さんうなづきっぱなしで
やっぱり???と思ってることは
みんな同じなんだなぁ〜と😊
来週、
11月18日 水曜日から
第2期が始まります!
気になる方は下記までお申し込みくださいませ⬇︎
1期生、2期生を修了された方は
来年、応用編の単発講座
を用意しておりますので、
それもまたお楽しみくださいね😊
昨日は、
きのこたっぷりおこわ
甘酒豆腐ハンバーグ
カブたっぷりマヨドレッシングサラダ
わかめのスープ
おこわのお出汁が残ったので
急遽だし巻きも作っちゃいました🥰
この時期の豆腐ハンバーグは
豚ミンチで!!!
お肌の潤いは必須ですもんね♫
そう、昨日はミンチを洗ってもらいました。
『粘りって出るの?』
『ミンチ洗うと栄養は???』
そんな不安も50度で洗うと
吹っ飛びます(笑)
50度洗いは、1回洗ったとしても
帰ったらめんどくさくなったり、
どうやって洗っていたかな?
と、
洗わなくなる方が多いと聞きますので
講座は、動画・写真自由に撮っていただいてます。
私の師匠、田村さんも惜しみなく講座の動画をどんどん撮ってね!と、おっしゃって下さったので真似っこさせて頂いております😊
そして、時間がかかったとしても
1人1人洗ってもらいますので
どうぞお楽しみに〜♫
堀内先生
みんなのうえんの金田さん
第1期生の皆さま
ありがとうございました😊
🌟ぷらすあみゅ〜ずYouTube🌟
今週は、冬の定番おでんです
🌟https://youtu.be/accb00-QrwE🌟
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