みそ・みそ・みそ・みそ・手前味噌〜♫mumokuteki開催
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
今年は、あのDNAの襲来で
皆さんも、いろいろな事を感じ・体感してるかと思います。
withと言われてますが
マナーも大切だと思っております。
マナーとは
『守ることでお互いが気持ちよく過ごす』
ための心遣いなのです。
との事だそうです。
利他ですね😊
そんなマナーを心に留め
京都mumokutekiさんでの
手前味噌作りを開催いたします♫
mumokutekiさんでの手前味噌作りは
私の中で、とても感慨深く
心にぐっとくるものがあるんです。
それは…
お味噌作りの麹を作るお米作りの苦労
寒くて、冷たい水で麹を作る苦労
自分たちの手で、
材料から全て作り、こだわるところって
蔵の方以外
稀だと思うんです。
私は、ほんのちょぴっとしかお手伝いしていないのですが、母心としてmumokutekiさんのお味噌は涙が出るんですよね。
そんなmumokutekiやファームの方たちと一緒に作り上げたお味噌を今回仕込んでいただきます!
なんといっても
お味噌汁を飲むとこんな顔になりますよね!
デトックス効果の高いお味噌。
美味しいお味噌を作って家族で健康に!!!
お申し込み・受付はコチラから⬇︎
年末ですが、皆様のお越しをお待ちしております!
注)ソーシャルディスタンスのため、定員が10名までとさせていただきます。
ご了承の程よろしくお願いいたします。
作るのはちょっと大変かなぁ〜💦
年末だしなぁ〜💦
そんな方!!!
mumokutekiさんでは、お味噌の販売もしていますので、そちらもご利用いただけたらと思っております😊
どちらもお待ちしております!!!