発酵ぷらす食養生~cocomico~ ブログ

あなたの美味しいが見つかる 和発酵食・薬膳食のある暮らしの提案の講座やワークショップをしながら美味しいものを食べ歩いております(⌒▽⌒)

乳酸菌スープ講座で………。またしても🤣

 

 

発酵ぷらす食養生 cocomico

かきもと やすこです。

 

 

 

 

今日は、

ぷらすあみゅ〜ず企画

乳酸菌スープ講座でした。

午前・午後と2回フル回転で喋りまくりました🤣

ほんまによう喋りました🤣🤣🤣

 

f:id:cocomico_shokuyojo:20210801202244j:image

 

だって、作業は、5分くらいで終わるんですもの🤣🤣🤣

 

 

しかも、

『午後からは、時間無制限なので
 誰か止めないと喋り続けますからね〜😆』

と、堀内先生の前説の通り🤣

 

発酵学

新たな発酵学

中医学

食養生

韓医学(生態薬性論)

そして、お風呂で降りてきた言葉の解説🤣

 

と、

最後は、

LPSからマクロファージまで

楽しかったぁ〜🥰

でも、伝えたいことの1/3も伝えきれてなくて

横道を逸れる癖をなおさないと💦

f:id:cocomico_shokuyojo:20210801202217j:image

 

今回、私が用意した乳酸菌スープ

 

左は、夏向け湿出しデトックススープ

右は、ガスパチョスープ

食養生を学んだからこそできるスープ

f:id:cocomico_shokuyojo:20210801202431j:image

 

 

先ずは、味見をしていただき

右か左かで作り方を決めていただき

 

この2種類のスープでキムチ

クミンを効かせたガスパチョ

に変身✨

 

皆さんに作っていただいたスープ⬇︎

材料は、全て50度洗いをし

 

手づかみ作業♫

f:id:cocomico_shokuyojo:20210801203539j:image

 

完成‼️

f:id:cocomico_shokuyojo:20210801202601j:image

 

ちょっと〜🤣

バナナの皮が🍌

皆さん面白過ぎです🤣🤣🤣

 

今日から、乳酸菌くんを育ててくださいね!

私の乳酸菌くんのイメージは

ちびまる子ちゃんの花輪くんと丸尾くんを足して2で割った感じ😆

 

 

 

乳酸菌スープの講座は、

8月20日 金曜日 14時〜

をもって終了になります😊

 

残席2だったかな⁉️

お申し込みは⬇︎

⭐️plus.amuser@gmail.com⭐️

 

 

皆さぁ〜ん♫

五神のこともお忘れなくね🥰

 

 

乳酸菌スープのYouTubeはコチラから⬇︎

⭐️https://youtu.be/610FJoCl4wE⭐️

 

 

ご参加くださった皆さま

ありがとうございました😊

遠くは、静岡から。。。

 

乳酸菌スープは、腸活だけではない素晴らしいスープです。

美味しく召し上がってくださいね!

 

 

相方の堀内先生

いつもありがとうございます😊

写真もありがとうございます❤️

 

9月から天然調味料マイスター講座が始まります♫

先ほど満席となりました。

ありがとうございます。

 

次回は、11月頃に開講予定です。