乳酸菌スープ講座で………。またしても🤣
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
今日は、
ぷらすあみゅ〜ず企画
乳酸菌スープ講座でした。
午前・午後と2回フル回転で喋りまくりました🤣
ほんまによう喋りました🤣🤣🤣
だって、作業は、5分くらいで終わるんですもの🤣🤣🤣
しかも、
『午後からは、時間無制限なので
誰か止めないと喋り続けますからね〜😆』
と、堀内先生の前説の通り🤣
発酵学
新たな発酵学
韓医学(生態薬性論)
そして、お風呂で降りてきた言葉の解説🤣
と、
最後は、
LPSからマクロファージまで
楽しかったぁ〜🥰
でも、伝えたいことの1/3も伝えきれてなくて
横道を逸れる癖をなおさないと💦
今回、私が用意した乳酸菌スープは
左は、夏向け湿出しデトックススープ
右は、ガスパチョスープ
食養生を学んだからこそできるスープ
先ずは、味見をしていただき
右か左かで作り方を決めていただき
この2種類のスープでキムチと
クミンを効かせたガスパチョ
に変身✨
皆さんに作っていただいたスープ⬇︎
材料は、全て50度洗いをし
手づかみ作業♫
完成‼️
ちょっと〜🤣
バナナの皮が🍌
皆さん面白過ぎです🤣🤣🤣
今日から、乳酸菌くんを育ててくださいね!
私の乳酸菌くんのイメージは
ちびまる子ちゃんの花輪くんと丸尾くんを足して2で割った感じ😆
乳酸菌スープの講座は、
8月20日 金曜日 14時〜
をもって終了になります😊
残席2だったかな⁉️
お申し込みは⬇︎
⭐️plus.amuser@gmail.com⭐️
皆さぁ〜ん♫
五神のこともお忘れなくね🥰
乳酸菌スープのYouTubeはコチラから⬇︎
⭐️https://youtu.be/610FJoCl4wE⭐️
ご参加くださった皆さま
ありがとうございました😊
遠くは、静岡から。。。
乳酸菌スープは、腸活だけではない素晴らしいスープです。
美味しく召し上がってくださいね!
相方の堀内先生
いつもありがとうございます😊
写真もありがとうございます❤️
9月から天然調味料マイスター講座が始まります♫
先ほど満席となりました。
ありがとうございます。
次回は、11月頃に開講予定です。