石垣島&沖縄ツアーvol.4
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
ご参加くださった皆さんがとても楽しみにしていた久高島行き
ななななんと
突然のアクシデントで行けないことが前日にわかり😭
ご案内するところは沢山あるので
まっ、北といえば
古宇利島とハートロック♥️
カーリーフライは外せないね😝
冷めると美味しくないから車内で完食(笑)
私は飲まないけどルートビアをオススメしました🤣
古宇利島
曇り空でも大好き💕
海水は、ほんのり温かかった😊
ハートロックに向かう前に売店により
ウロウロしてるとお兄さんが声をかけてきて
『今だよ〜!今なら間に合うさぁ〜。体験できるよ!』
何がなんだかわからずお兄さんに教えてもらった場所に行くと
えっ⁉️
こんな看板あったっけ⁉️
中に入ると黒糖作りの真っ只中🤩
沸騰の様子と香りで引き上げ具合を決めるそうです。
チョコみたいなできたての黒糖❤️
はい!
皆んなで体験しますよ😊
途中、つまみ食いもし😋
出来立ての黒蜜
この後、やってはいけない事をしました😏
ごめんなさい😏
作業してる方の後ろ姿ってカッコいいよね❤️
1回の体験で満足いかず
社長さんに質問しながら2クール作業させていただきました。
工場に入る前から気になってたご飯😋
お姉さんに『コレは売り物じゃないですよね?』と、ダメもとできくと
『コレはさぁ〜賄いだよ〜。』
そうなんやぁ〜_| ̄|○
あまりにも食いしん坊の顔をしてたんでしょうね(笑)
『食べていいよ〜』
えっ‼️
でも、私がコレを食べたら誰かのお昼ご飯が…
と、10秒考えて輪ゴムを外してました🤣
コレがね〜めっちゃ美味しいのよ〜❤️
黒糖と黒蜜を購入し
ハートロックへ
この日は、波が高くて逆ハート見れず
でも、皆さんの笑顔があるので大満足❤️
久高島に行かないとわかった時はどうしよう〜と20秒考えましたが
皆さん持ってる‼️
週に2日しか作業してない黒糖作り体験ができるなんて‼️
そうこうして沖縄2日目も終了。
楽しい時間って過ぎるの早いね〜。
続く。。。
ぷらすあみゅ〜ず
今週のYouTubeはコチラ⬇︎
⭐️https://youtu.be/iR7K2PHwgJE⭐️
チャンネル登録&👍ボタンよろしくお願いいたします♫