尊敬する沖縄の先生
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
本島に帰ると
必ず会いたい人がいます🥰
崎山酒造廠の淳子さん❤️
(淳子さんと馴れ馴れしく呼んですみません)
事前に行くことだけ伝えて
それから連絡してなかったのに
『いつ来るの〜。』
と、今回も心良く迎えてくれました。
知ってました???
泡盛は⬇︎
低カロリー糖質 0 プリン体 0
そして、FBでもちょこっと案内してた
私が妄想してた
あかんやつ⬇︎
アカンヤツ作ってはりました⬆︎
淳子さんの頭の中はどうなってるのやら。。。
さすが!
私の尊敬する師匠!
私が本島で購入したアカンヤツ⬇︎
崎山酒造廠さんでは
肌にいい美容液になる泡盛や
私がいつも使わせていただいてる
消毒用の泡盛(度数が50度)
フルーツのもろみ酢もありますし
今回は、
こーれぐーすが目に入り
『これって前からありました?』
と、失礼なことを言いながら
うちへ赤の松藤と送っていただきました!
このこーれぐーすで
簡単そーめんちゃんぷるが
シーチキンが
めんツナかんかんしかなかったんですが
恐れずレシピより多く
こーれぐーすをイン♫
おいしぃ〜〜〜〜〜😋
あとを引く美味しさで
シーシー言いながら完食❤️
途中、思いついて
呉屋さんの
無農薬のシークワーサーをじゅわっと。
もうイウコトナシ🥰🥰🥰
呉屋さんのシークワーサー完熟で美味しい。
このそーめんちゃんぷるは
炒めない、材料3つで超簡単♫
ぼちぼちそうめん余ってくる時期ですよね!
ぜひ、そうめんちゃんぷるで!
(決して回し者ではありません(笑))
崎山酒造廠さんを出て
向かった先は………
『タバタ』
沖縄の食材がやっすい!
そして、
沖縄の人なら食べたことのある
というコレも購入(笑)
味見したい方は言ってね!
そして
そして
メインイベント😏
女子会❤️
来年のお願いと妄想を話しながらの
夜ご飯の場所は
pizzeria da ENZOさん
ちょうど夕日が綺麗な席をご用意してくださり
(淳子さんのお陰なんですけどね)
ここの料理美味しいんです🥰🥰🥰
どうしてもここのピッツァが
また食べたくて
連れて来てもらいました❤️
お腹が空いてたのと
美味しさで1枚も写真撮らず(笑)
楽しい女子と
瓜生さん
今回も
淳子さん
和美さん
本当に本当に
ありがとうございました😊
そして
お忙しいのに来てくださった
瓜生さん
また、遊んでくださいね!
赤の松藤やこーれぐーすが気になる方
崎山酒造廠さんはコチラ⬇︎
pizzeria da ENZOさんは⬇︎
https://pizzeria-da-enzo-ryukyuitalian.business.site/
今回の本島も沢山のご縁と笑いをいただきました🤣
としこさん
めぐみさん
また、遊んでくださいね!