プロフェッショナルな方にお会いしました
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
空咳は、まだ少し残ってますが
やっと普段の生活に戻れ
普通という
有り難みを感謝しております🥰
本当に字の如く
普通で
有ることは難しい
知らず知らずのうちに
当たり前のコトが
1番大切で大変なコトが
普通でなくなると本当にわかりますね。
お腹が空くコト
ご飯が美味しいと感じるコト
熟睡できるコト
でも、普通でなくなると
カラダと会話をし
自分のカラダが何を必要としてるか。
………を教えてくれるチャンスにもなりました。
皆さんも
いろんなウィルスが飛び交ってますが
ご自愛くださいね。
さてさて
お会いしてきました!
プロフェッショナルな紳士に🥰
昨日、花川製麺所のヒロシさんと
筆文字のあっちゃんと
紅茶の店ARIEL(アリエル)
さんに行ってきました😊😊😊
ずっと行きたくて
何度もチャレンジしたのですが
お休み&お休み&お休みで
気がつけば2年
オススメNO.3のうちの
ウバティーをいただきました。
実は、紅茶は大好きなんですが
最後歯がキュッってなる渋味が気になってて
マスターに聞くと
『この茶葉が渋味がよくわかるから試してみて!』
写真は1杯目。
柔らかな香りでくいっと飲める味でした。
(くいっとって💦語彙力がなくてすみません)
2杯目から美味しくて
あっという間に3杯目を入れてました☕️
渋味!?
全く気にならず。。。
今、思い返しても
渋味!?
今回、私はシフォンケーキを🥰🥰🥰
シフォンケーキは飲み物と思ってるワタシ🤣
それくらい大好物なんです🥰
アリエルさんのシフォンケーキは
一言でいうととける❤️
このブログを書きながら昨日の味を思い出しております(笑)
渡邊マスターは
昨日、京都での講座があったのにも関わらず
急いで帰って来てくださり
紅茶とは……
コーヒーと紅茶のカフェインのこと
本当の紅茶の入れ方
お湯の温度
カフェインとカテキンがより引き立つ温度
5000年前からお薬として
嗜好品として飲み続けてる紅茶の話や
ずっと聞き続けたい話を惜しげもなく
してくださいました🥰🥰🥰
盛り沢山のお話に
きっと、私の目がテン👀になってたのに気づいたんでしょうね💦
用紙を持ってきてくださり
わかりやすく書きながら
特別講座をしてくださいました!
ゆっくりした口調で
理解できるまで大切なポイントを
何度も何度もわかりやすく教えていただき
贅沢な時間でした🌟
戻りまして
ウバティーの渋味は
口に含むと感じるのですが
飲み込むともうひと口飲みたくなる
渋味でした。
渡邊マスターの話を聞いていくうちに
日曜日に教わった
いなり王子も言ってた
ある一定の時間(温度)を超えると
煮込む時間を長くしても
その物に入る
味は変わらない(同じ)
と、いう言葉を思い出しました。
日々勉強(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾
点と点を繋いで
自分の腑に落として消化すると
本当に楽しい♫
春になったら
渡邊マスターに紅茶の勉強を教わろうと
思っています😊
その前に
ヒロシさんオススメの
キームンティーをいただきに行かねば☕️
あっ、マスターはワインも🍷いける口です😊
渡邊マスター
昨日は、沢山ありがとうございました☕️
ヒロシさん
あっちゃん
昨日は、ありがとね🥰
また、遊んでね!