堀内メソッドin経絡ヨガ
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
この時期
気をつけても
気をつけても
足りないくらいです。
韓国料理の師匠が
『除菌、除菌はどうなのか?と思いますが
仕事上、あなた達の健康を守るのも先生の
仕事。』
『マスク・消毒・次は手袋だよ』
そういえば
医療関係の方からも
手袋の事は聞いていました。
と、いう事を思い出しながら
師匠の薦める手袋を見せていただいたら
あまりにも普通で、
医療的にもいい感じだったので即購入😊
菌とウィルスは
大きさも違うし
増殖の仕方も違うそうです。。。
菌まみれの生活をしていても
この間の風邪っぴきを体験すると
自分や周りの人を守るために
念には念を
を、徹底しようと思ってます。
とはいえど
自分のカラダを整えるのは大事😊
カラダの中から流すのはもちろん
外からも流せる
🌺ぷらすあみゅ〜ず🌺企画
堀内メソッド式 経絡ヨガ
もちろん座学もしっかりどっしり(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾
今回のランチは
ふ〜ちゃんぷる
醤と切り干し大根の和え物
(左のん)
きのこ3種のお味噌汁
きゅうりの漬け物
※人数と場所の関係で大皿にしましたが
全て取り箸と各自取り皿を用意しました。
そして
決してお願いした訳ではないのです。
熱望はしましたが🤣
持って来てくれました!
かよちゃんのシフォンケーキ
オレンジ入りなので
気が巡る〜🥰
堀内メソッド 経絡ヨガ
習いたい。。。
もう1度習いたい。。。
そんな皆さんに
朗報をご報告できる形となって登場すると思います😊
しばしお待ち下さい🥰
さて、
今週もYouTube配信しました。
ぼちぼち紫外線対策を考えてる方
疲れやすく
胃腸を整えたい方
カラダの冷えが気になる方
酒粕甘酒
米麹甘酒
どちらが今の自分に必要なのか
ご参考になれば嬉しいです。
チャンネル登録
グッドボタン
押してもらえたら嬉しいです😊
今週のYouTubeは
コチラからどうぞ⬇︎
🌟https://youtu.be/LBztP-bpI7k🌟