辛いもんWSのランチは中華で!
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです!
金曜日まで
沖縄に帰っております😊
空や海
そして
大好きな方々がいる場所がある幸せ🥰
………その前に
お仕事です♫
12日日曜日 みんなのうえんさん
で、
🌺ぷらすあみゅ〜ず🌺企画
発酵タバスコ&発酵らーじゃんWS
を開催させていただきました😊
今回、少人数だったので
50度洗いの話も少し😁
そして、丁寧に
ゆっくり進めたのに
あっという間にできちゃう🤣
切って混ぜるだけ
の発酵の摩訶不思議!
ノンシュガーなのに辛い中に優しい甘さ❤️
この作業
肺
の弱いワタシは咳き込む咳き込む💦
今回のランチは
中華シリーズにしました。
メニューは、
・坦々麺
・天津飯
・鶏ガラで使ったむね肉で油淋鶏
堀内先生が美味しく撮ってくださいました😍
ご参加くださった皆さん
ありがとうございました😊
堀内先生
いつもいつもありがとうございます😊
🌺ぷらすあみゅ〜ず🌺のWSは
発酵と薬膳の話
をより深く学んでいただきます😊
今回は、UPしたYouTubeの質問とか(笑)
坦々麺にどうして青梗菜🥬がトッピングされているのか………。
なるほど〜(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾
な堀内先生の話に私を筆頭に
皆さん釘付け(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾
今週のYouTubeは……。
テーマ葛です!
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よろしくお願いします!
来週のYouTubeは…。
家庭のみかたお鍋です。
お楽しみに〜😊