発酵ぷらす食養生~cocomico~ ブログ

あなたの美味しいが見つかる 和発酵食・薬膳食のある暮らしの提案の講座やワークショップをしながら美味しいものを食べ歩いております(⌒▽⌒)

辛いもんWSのランチは中華で!

 

 

発酵ぷらす食養生 cocomico

かきもと やすこです!

 

 

金曜日まで

沖縄に帰っております😊

 

空や海

そして

大好きな方々がいる場所がある幸せ🥰

 

 

 

 

………その前に

お仕事です♫

 

 

 

12日日曜日 みんなのうえんさん

で、

 

🌺ぷらすあみゅ〜ず🌺企画

発酵タバスコ&発酵らーじゃんWS

 

を開催させていただきました😊

 

今回、少人数だったので

50度洗いの話も少し😁

 

そして、丁寧に

ゆっくり進めたのに

あっという間にできちゃう🤣

 

切って混ぜるだけ

の発酵の摩訶不思議!

 

ノンシュガーなのに辛い中に優しい甘さ❤️

 

 

 

この作業

の弱いワタシは咳き込む咳き込む💦

f:id:cocomico_shokuyojo:20200115081529j:image

 

 

 

 

今回のランチは

中華シリーズにしました。

 

メニューは、

・坦々麺

天津飯

・鶏ガラで使ったむね肉で油淋鶏

 

f:id:cocomico_shokuyojo:20200115081525j:image

 

堀内先生が美味しく撮ってくださいました😍
f:id:cocomico_shokuyojo:20200115081516j:image

 

 

ご参加くださった皆さん

ありがとうございました😊
f:id:cocomico_shokuyojo:20200115081520j:image

 

堀内先生

いつもいつもありがとうございます😊

 

 

🌺ぷらすあみゅ〜ず🌺のWSは

発酵と薬膳の話

をより深く学んでいただきます😊

 

今回は、UPしたYouTubeの質問とか(笑)

坦々麺にどうして青梗菜🥬がトッピングされているのか………。

 

なるほど〜(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾

な堀内先生の話に私を筆頭に

皆さん釘付け(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾

 

 

 

 

今週のYouTubeは……。

テーマです!

 

⬇︎コチラをぽちっと⬇︎

 

🌟https://youtu.be/x8rlWkmGho4🌟

 

 

チャンネル登録もぽちっと🥰

よろしくお願いします!

 

来週のYouTubeは…。

家庭のみかたお鍋です。

 

お楽しみに〜😊