なななななんと!
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
昨日は
北加賀屋にある『みんなのうえん』さんで
🌺ぷらすあみゅ〜ず🌺
『塩を知る!塩の探究WS』でした。
堀内先生の薬膳講座から始まり
塩の座学へ
歴史が大好物なワタシ。。。
毎回、歴史から始めます😊
塩という字に、どういう意味があるのか
塩の代わりは???
ミネラルって???
座学後、塩作りです。
鹹水から塩へ
塩ができてきましたよ〜!
塩作りの後は、
皆さんお楽しみのピザ🍕作り
なんと!
ピザ釜で🍕🍕🍕
デザートは堀内先生が作ってくださった
ぶどうゼリー🍇
皆さん
お疲れ様でした。
昨日もご参加くださり
ありがとうございました😊
次回、
1月 12日 日曜日 10時半〜
発酵タバスコ&発酵ラージャン作り
ランチは、
坦々麺です。
お楽しみに😊
もう、来年なんて!
1年ってあっという間ですね。
そんな
🌺ぷらすあみゅ〜ず🌺
なななななんと!
YouTube始めましたぁ〜😁😁😁
『ぷらすあみゅ〜ずYouTubeはじめました!』 『楽しくわかりやすく薬膳と発酵を!!!』 - YouTube
チームぷらすあみゅ〜ず
として
わかりやすく
より身近な発酵と薬膳を伝えたいと思い
実現する事ができました。
………が、
もう、楽しくて♫楽しくて♫
台本なしの一発勝負なのに
喋りが止まらない😂😂😂
編集泣かせの第1回目でした。
毎週日曜日に更新しますので
皆さん、よかったらチャンネル登録
お願いします。
来週は、豆腐です。