あっという間の1年。これからの1年。
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
堀内先生をナンパし
YouTubeを始めてあっという間に1年。
と、いう事に2人とも全く気付ず💦
実は、恥ずかしながら
私たち1年経ったことを
先日、いつも編集やアドバイスをくださる
さいきゆうこさんから聞くという(笑)
去年の10月開始から
試行錯誤しながらの1年。
まだまだ試行錯誤中ですけどね😊
なんと1周年だけでもめでたいのですが
登録者数が400人
と、これまたダブルでめでたい🎉🎉🎉
めでたいという事は………。
ご褒美ランチに行かねば!!!
なんでやねん(笑)
何せみんな食いしん坊ですから(笑)
行って参りました!
南海グリル 東店さんへ
ご褒美ランチ♪
ファイヤー🔥
担当は、
南海グリルさんの若手ホープの水田さん
手前がロース🤤
後ろがヘレ🤤
コース料理なので
前菜・スープももちろんいただきましたよ🥰
前菜の黒胡椒ソーセージは絶品❤️でした🤤
この模様も、
さいきゆうこさんが撮影してくだったので😊
近々YouTubeでお楽しみいただけると思います🥩
お腹も心も満たした後は
本当のメインディッシュ
堺の
榎並刃物製作所さんへ
堺の包丁は有名ですが
ホントノトコロ。。。。。。
堺で鉄と鋼から作られてるのは
堺打刃物と、呼ばれている包丁のみ!
素晴らしいこの手仕事を
沢山の人に見て感動してもらいたく
お忙しい榎並さんにお願いして
『包丁作り体験ツアー』
を開催いたします😊
12月8日 火曜日
🌟午前の部 9時半〜🌟 残3席
午前の方は、体験終了後ランチにご案内いたします。
🌟午後の部 12時〜🌟 残3席
午後の部は、ランチを召し上がっていただいた後、体験をしていただきます。
ソーシャルディスタンスと時間を考慮し、
参加人数は、各時間帯
5名様ずつまでとさせていただきます。
数回、包丁体験ツアーをさせていただきましたが
榎並さん
パワーアップされており
体験させていただく内容が
増えております!
どんな体験をするかは
大まかに撮影させていただきましたので
この模様もYouTubeでお伝えしますね!
榎並さん
ありがとうございました。
12月8日よろしくお願いいたします😊
通常
榎並さんが作られる包丁は
大阪や関西での店頭で購入することは
皆無で
榎並さんの包丁は築地でしか購入できないんです。
そして、ご自分でお作りいただいた包丁には
お名前や屋号等も刻んでいただきます。
お申し込み、お問い合わせは
plus.amuser@gmail.com
気になるランチは………。
お楽しみにぃ〜🥰
私も楽しみ🥰🥰🥰
炉の中もファイヤー🔥
この熱さももちろん体験していただきます!
50度洗い 第2期 残3席
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堀内先生が解く
五行と精神活動からみる薬膳
前後編 満席
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来年は、もっともっと大人の遠足が
開催できたらと思っております😊