まだ5年⁉️
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
森くみお母さんのお腹の中に
芽生える前から知ってる明ちゃん❤️
いつの間にこんなに大きくなったの〜🥰🥰🥰
明ちゃんのお姉ちゃんのあみちゃんとも
随分会ってないなぁ〜。
大きくなってるんやろなぁ〜❤️
と、昨日は、感慨深い若狭でした。
昨日は、皆んなで作ってる
ひなた醤油の天地返しの日
同じ材料
同じ時間
同じお日様
なのに
なのに
今回、
めっちゃいい感じ
今からでも搾りたいくらい美味しい味。
と、
いつもの様に
お日様によって水分が飛び
いい感じにしょっぱくなってる味。
この2種類の味になってて
ビックリ!!!
菌の仕業か。。。
はたまた自然のいたずらか。。。
イキテルモノ
ってほんと不思議なことばかり。
ヒトは
その様子を見守り
トキには
少し手助けをするだけ
毎年、いろんな味を楽しませてくれます。
そんなこんなの若狭・小浜
かれこれ5年
まだ5年⁉️
はじめて若狭に行ったときの三方五湖
神秘的でした🥰
今では、
まだ5年しかといえるほど
身内のように居心地よく
と、思っております(笑)
大好きな人たちがいる場所。
大好きな人たちが集まる場所。
保志家のちびっこも
私より大きくなり(笑)
何より、突然の小旅行に付き合ってくださる馬場さん😆
息もぴったりで
なんともタイミングよく
時間通りスムーズにすべてが進むという。。。
この小旅行の話は次回🤣
さてさて
🌺ぷらすあみゅ〜ず企画🌺
包丁体験ツアー
午前の部
残2名
午後の部
残1名
となりました。
どんなことをするかといいますと⬇︎
🌟https://youtu.be/qVQ6JEtjZe0🌟
食いしん坊な私たちは
今回もランチにこだわりまして😊
南海グリル 堺店さん
にご協力いただきまして
2コースご用意させていただきました。
時間の関係で2コースのみとさせていただきます。
どのコースにするかは
また1週間前くらいにメールにてお知らせします。
当日は、
私たちのさいき大先生
がスチール撮影をしてくださいます。
私たちのって(≧m≦)ぷっ!
お楽しみにぃ〜♫
お申し込みお待ちしています!