今回も50度洗いにビックリ!!!
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
水曜日に
50度洗い応用編 第2回目
を自宅で開催いたしました。
初級編〜3回目までは
ガッツリ座学もあります。
もちろん
発酵ぷらす食養生をメインにメニューを決め
『脾』『肝・肺』『脾・腎』
そして、
今回は、『肝・心・腎』
主に春の養生を😊
いなり寿司マイスターも取得したので
いなり寿司もメニューに🥰
今回は
お刺身を洗ったもの・洗わなかったもの
を食べ比べ
牡蠣フライは大葉を巻いて春の養生
パン粉は使わず
おかこちゃんパウダーで
(おからパウダーです)
時短のタルタルは
自家製柴漬けとらっきょで
春の養生いなり寿司
たまご&海老
若竹煮
たまご&菜の花シーチキン
南関揚げのいなり寿司も
干物は
50度で洗ってからぬか床に漬けてから
焼いたので
頭までボリボリ😂
50度洗いで
より美味しく
お刺身をいただくには………。
なポイントもお伝えしました😊
ご参加くださった皆さん
いつもありがとうございます😊
今回も、お腹いっぱい笑いいっぱいでした!
来週は、50度洗い第2回目のクラスがあります。
お待ちしています😊
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