今年も始まりす♫
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
ウィルスの発酵予防養生食には
お味噌と酢
と、ワタクシそう思っております。
どうしてこの発酵調味料なのかと
言いますと。。。
そんな座学も
今だから理解してもらえる!
ので、張り切って座学もたっぷりさせていただきます。
そう、私のオタクとしての座学が
皆さんのお役に立てればと思っております。
前回、初めてのウィルスとの関わりだったため
中止になりましたが
………が
安斎社長も私も
どうしてもリモートというのは
しっくりこなくて😅
2人とも人の顔を見ながらの対話が大好物なんですよね(笑)
………と、いう事で!!!
種味噌から仕込む
手前味噌作りを開催いたします。
10月16日 金曜日
10時半〜
いつもお正月に向けて
10月から開始する手前味噌教室
今年は種味噌で仕込めるという贅沢な仕込み。
そして、
座学では、
白味噌が、よりウィルス対策になるのでは………と、いう話もさせていただきます。
募集開始です!
お申し込み、お問い合わせは
⬆︎のQRコード、もしくは、
大源味噌さん
06-6641-5463
まで、お待ちしております!
前回企画した時は、
軽食付きではなかったのですが
今回、安斎社長と相談して
お好みのお味噌を選んでいただき
召し上がっていただくという
なんと贅沢な軽食となっております。
大源味噌さんで販売しているお味噌ですよ🥰
お米は、
若狭町海士坂ムラで作られた
保志さんの無農薬米😊
米と味噌汁でほっこりしませんか!
※ソーシャルディスタンスのため
人数制限をさせていただきます😊
皆様のお申し込みお待ちしています!