発酵ぷらす食養生~cocomico~ ブログ

あなたの美味しいが見つかる 和発酵食・薬膳食のある暮らしの提案の講座やワークショップをしながら美味しいものを食べ歩いております(⌒▽⌒)

今年も始まりす♫

 

 

発酵ぷらす食養生 cocomico

かきもと やすこです。

 

 

 

ウィルスの発酵予防養生食には

 

お味噌

 

と、ワタクシそう思っております。

 

どうしてこの発酵調味料なのかと

言いますと。。。

 

 

そんな座学も

今だから理解してもらえる!

ので、張り切って座学もたっぷりさせていただきます。

 

そう、私のオタクとしての座学が

皆さんのお役に立てればと思っております。

 

 

前回、初めてのウィルスとの関わりだったため

中止になりましたが

 

………が

 

安斎社長も私も

どうしてもリモートというのは

しっくりこなくて😅

 

2人ともの顔を見ながらの対話が大好物なんですよね(笑)

 

………と、いう事で!!!

 

 

 

種味噌から仕込む

 

手前味噌作りを開催いたします。

 

10月16日 金曜日

10時半〜

 

いつもお正月に向けて

10月から開始する手前味噌教室

 

今年は種味噌で仕込めるという贅沢な仕込み。

 

 

 

そして、

座学では、

白味噌が、よりウィルス対策になるのでは………と、いう話もさせていただきます。

 

 

募集開始です!

 

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お申し込み、お問い合わせは

⬆︎のQRコード、もしくは、

大源味噌さん

06-6641-5463

まで、お待ちしております!

 

 

前回企画した時は、

軽食付きではなかったのですが

 

今回、安斎社長と相談して

 

お好みのお味噌を選んでいただき

召し上がっていただくという

なんと贅沢な軽食となっております。

 

大源味噌さんで販売しているお味噌ですよ🥰

 

お米は、

若狭町海士坂ムラで作られた

保志さんの無農薬米😊

 

 

米と味噌汁でほっこりしませんか!

 

※ソーシャルディスタンスのため

人数制限をさせていただきます😊

 

 

皆様のお申し込みお待ちしています!