進む道とご褒美と
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
昨日、島から一旦帰って来ました✈️
一旦です😊
来年は、半分関西、半分沖縄になります。
そして、今の現状が落ち着いたら
沖縄ツアーも開催しますね!
沖縄の農作業体験もしていただこう😆
大好きな家族に会い、笑い、食を共にし
穏やかに元気になる
『気が元に戻り巡る』というのは
こういうことなんだなぁ〜と実感しました。
沢山のご縁に恵まれ
沢山の勉強もし
自然と光に癒されました🥰
いつか🌟光🌟の写真展を開催しよう♫
渡具知ビーチにて
そう言えば
熊野の須賀さんに
『君は光をキャッチできる人だから、沢山の光を撮りなさい。』
と、言われたことがあったなぁ〜😊
⬆︎決してスピリチュアルではないですよ!
沖縄に唯一ある
仲宗根糀家さんの
悦子さんともお会いでき
糀の素晴らしさを再認識しました。
沖縄の発酵料理教室は
仲宗根糀を使わせていただきます♫
実は、我が家には
やちむん専用の食器棚があるのです🥰
そんな食器棚の仲間入りをする
作家さんを紹介していただきました❤️
スーパー宇宙人の綾ちゃん!
綾ちゃんの器は最高!!!
もちろん、壺屋にも置いてありますよ😊
わんちゃん猫ちゃん用も
なんて贅沢な!!!
シーサーもめっちゃ素敵で
沖縄の家に置きたいと思ってます♫
卵も自給自足🥚(笑)
恐るべし宇宙人(笑)
綾ちゃんと私のタイミングが合えば
大阪でもプチ販売する予定です!
そんなこんなの今回の帰島。
ホテルでは
『これだけは知ってほしい食品添加物ワーストランキング』という講座も受け
久高の友盛さんにも会えたし
許田さんの講座
『化学からアミノ酸』の講座も受けれたし
もちろん
仕事も講座も沢山させていただきました。
⬆︎ココ大事😊
頬ずりしたいくらい大好きな❤️❤️❤️
淳子さん
悦子さん
としこさん
ありがとうございました😊
安定のめぐみさん
と、
まりちゃん(笑)❤️
もっと、ゆっくり話したかった直子さん❤️
次回も集合かけますよ♫
ずっと、共にWSをしてきた
尚ちゃん❤️
本当にお疲れ様でした。
ありがとうね〜🥰
そして何より
不思議なスーパー宇宙人(笑)の
和美さん❤️
沢山、沢山、盛り沢山
ありがとうございました😊
お世話になりました😊
来月も来年もコレから先も
よろしくお願いいたします❤️
淳子さんからいただいたサータアンダギーの味が忘れられなくて
大人買い(笑)
やっぱりさぁ〜
〆は、ぜんざいでしょ〜♫
来月も待っててね♫