こんな時期だからこそ
発酵ぷらす食養生 cocomico
かきもと やすこです。
こんな時期だからこそ!!!
和発酵食
日本で大切にされ
そして、当たり前に食べてきた
和発酵食お味噌汁
知って作って
五感全部でカラダと心を元気にしませんか😊
大阪 大源味噌さんにて
お味噌蔵の【種味噌】
を入れ仕込む【手前味噌WS】を開催いたします。
普段、種味噌仕込みは、あまり聞かないかと思います。
ご家庭のお味噌の味も捨てがたいのですが
今回は
お味噌屋さんだからこそできる
蔵の味を楽しんでみませんか!
お味噌は
腸を整え、元気にしてくれるのはもちろん
なんと、
今回、沖縄のこだわりの塩で仕込むので
解毒作用満載!!!
お味噌の歴史や和発酵の文化もお伝えします。
実はこの企画
大源味噌さんで販売されてる
味噌蔵さんの材料を使い
手前味噌で蔵の味を楽しんでいただこうと
大源味噌オーナー安斎さんと企画いたしました。
日時: 4月15日 水曜日 14時〜
お申し込み・詳細は下記のフライヤーで確認していただくか
06-6641-5463 大源味噌さんまで
こんな時期に企画・開催は………と、思ったのですが
安斎社長の
『こんな時期だからお味噌を知って作って食べてほしいんです。』
という熱い思いに
俄然やる気満々120%で
皆さんに楽しんでいただこうと思ってます🥰
皆さんに心配なく
快適に参加していただけるよう
いつもより人数制限をさせていただこうと思ってます。
お申し込みお待ちしています😊