発酵ぷらす食養生~cocomico~ ブログ

あなたの美味しいが見つかる 和発酵食・薬膳食のある暮らしの提案の講座やワークショップをしながら美味しいものを食べ歩いております(⌒▽⌒)

こんな時期だからこそ

 

 

発酵ぷらす食養生 cocomico

かきもと やすこです。

 

 

こんな時期だからこそ!!!

和発酵食
日本で大切にされ

そして、当たり前に食べてきた

和発酵食お味噌汁

知って作って

五感全部でカラダと心を元気にしませんか😊

 

 

大阪 大源味噌さんにて

お味噌蔵の【種味噌】

を入れ仕込む【手前味噌WS】を開催いたします。

 

普段、種味噌仕込みは、あまり聞かないかと思います。

ご家庭のお味噌の味も捨てがたいのですが

 

今回は

お味噌屋さんだからこそできる

の味を楽しんでみませんか!

 


お味噌は

腸を整え、元気にしてくれるのはもちろん

なんと、

今回、沖縄のこだわりの塩で仕込むので

解毒作用満載!!!

 

お味噌の歴史や和発酵の文化もお伝えします。

 

実はこの企画


大源味噌さんで販売されてる
味噌蔵さんの材料を使い
手前味噌で蔵の味を楽しんでいただこうと

 

大源味噌オーナー安斎さんと企画いたしました。

 

 

日時: 4月15日 水曜日 14時〜

お申し込み・詳細は下記のフライヤーで確認していただくか

06-6641-5463 大源味噌さんまで

 

 

こんな時期に企画・開催は………と、思ったのですが

 

安斎社長の

『こんな時期だからお味噌を知って作って食べてほしいんです。』

 

という熱い思いに

俄然やる気満々120%で

皆さんに楽しんでいただこうと思ってます🥰

 

皆さんに心配なく

快適に参加していただけるよう

いつもより人数制限をさせていただこうと思ってます。

 

お申し込みお待ちしています😊

 

f:id:cocomico_shokuyojo:20200320143024j:image